Bryn James:英国的节能减排举措与行动

时间:2011-08-11      来源:世界环保大会(WEC)      
【大】
【中】
【小】

首先,英国国内节能减排问题有一个显著的特点,我们已经发出一个长期的信号来给投资人开始重视这个气侯变化的问题,过去四年前,我们制定了一个气侯变化行动议案、一个法案:到2050年二氧化碳排放比1990年水平降低80%,这个排放水平很重要,这个目标是很宏伟,有这么一个长期的计划,这是一个长期的信号,鼓励长期的这些低碳的投资,这是给投资人提供一个很好的信号。

第二,英国的国内的政策有些政策是灵活性的,无论是碳的交易还是排放还有其他政策很多组织,他们自己在探索如何减少二氧化碳排放,所以肯定给一些组织一些机构一些公司一些鼓励,欧盟里面碳交换计划大家都积极参与这些活动,我们在碳交换进行大量的投资。明天我们推出一个政策,住房更加低碳,在英国很多老房子,很多老房子耗能很高,节能很低,我们要改造。因为有些是房东,有些是租房的人,我时候很难实现,所以我们要提供资金来改进房子,让房子更加节能环保。

让大家了解一下英国对于减排方面有那些做法,我们跟中国有着非常良好的合作关系,我们跟中国的国家发改委,我们还负责了很多这方面减排的项目,正如前面一位发言人提到在“十二五”规划中将会更加注重市场中的作用,还有其他的一些方面,比方说认证还有其他一些活动,现在已经开始进行一系列的能力建设的机制,是基于市场的机制,所以我们和中国密切的合作去帮助中国在这方面做的更好,比方说也经历了一系列的项目,中国可以自己去制定灵活的政策,我想以市场为基础的机制在中国是非常新的思路,也希望能够帮助中国同仁在这方面做出成绩。
【纠错】

Copyright © 2007-2011 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center