Karen Carter:建筑业可持续发展的方法与途径

时间:2011-08-11      来源:世界环保大会(WEC)      
【大】
【中】
【小】

我想谈谈在房地产业可持续发展的未来,谈谈我们在中国所找到的一些解决方案,和我们客户找到的建筑业创新的解决方案,共同致力于全球可持续发展。

首先谈谈可持续发展的概念,或者是可持续发展的陶氏概念,因为这对我们未来长远的战略,作为全世界公民是非常重要的。什么是可持续发展呢?就是要对未来做长远的规划,是指我们跟周边环境的关系,在保护环境的同时努力创造经济价值。它包括很多方面,比如健康、营养、交通与基础设施等等。在陶氏化学,我们为可持续发展制定了很多标准,陶氏的员工是全球最棒的解决方案的提供者,当然我们面临很多挑战,同时也给我们带来无与伦比的商机。让我们来创新,在能源方面有很多的挑战,同时在节能方面也给我们提出很大的挑战,气侯变化、水、交通运输方式等等都是我们工作的领域。

在陶氏,我们有四个最重要的标准,第一个就是智能解决方案,我们通过客户和客户的客户,以及我们刚才提到的各利益相关者能够提供服务,另外我们的设计是面向未来的,力争为地球的可持续发展作出贡献,不断创新,不管是今天还是未来这都是我们要做的。我们有很大的研发中心,在中国上海就有,同时我们还有一个在运营方面我们是非常负责任的运营方式,我们陶氏在世界各地的运营都为当地的环境保护树立了典范。

最后,我们有拥有推动变革的合作伙伴,这个伙伴都是我们推动各领域可持续发展的领导者。很多我们的民间团队以及政府机构都是我们合作伙伴。

那么在陶氏化学我们的确有一个可持续发展的目标,我们已经取得了一定的成就,我们2015年的部标就是不仅限于实现温室气体排放每年减少25%,我们已经取得的成就就是因为节能减排我们已经节约了24亿多美元,这的确是我们节能方面取得的成绩。我们也不止和我们的客户合作取得这样的成绩,我也认为这是我们的社会责任。

我们现在谈一谈我们的业务核心,我想重点来谈一谈建筑方面。我们是从可持续发展角度来看我们的业务发展,我们最新发展的一些业务就是更多的建筑能耗减少二氧化碳的排放,不管是在商业还是民用建筑里面,谈一谈太阳能方面的解决方案,这是我们一些比较好的案例,我们刚才已经谈到可持续发展真的是一个非常大的商机。我们在谈到陶氏建筑方面的优势,我们就是用正确的方法建筑持久的建筑,陶氏产品具备显著而且长效的环保优势,包括节约能源、节约燃料、防潮、防火,并且降低排放。

当我们在进行这些技术革新的时候,我们会有可持续发展的合作伙伴,因为作为推动可持续发展领导者,我们应该与许多利益相关方进行合作,这些利益相关方不仅仅是我们的顾客,也包括供应商、社区和政府机构以及民间团体等等,这样我们就可以致力于建筑市场的可持续发展。我们会创新并开发出新的解决方案来满足我们客户的需求,这是与我们市场的政策高度相关的。
【纠错】

Copyright © 2007-2011 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center