Manuel de la lglegia Anglade:解读西班牙的风能企业发展

时间:2011-08-11      来源:世界环保大会(WEC)      
【大】
【中】
【小】

西班牙54%的能耗都是来自于风能,西班牙绿色行业里面投入很多资金,在这方面我们处于领先地位。

我所在的企业是一个风机制造商,在风能行业有五十年的历史,全世界有三十个工厂,在中国、印度、美国还有欧洲很多国家也有工厂。我们相信投资到风能,不仅会带来经济收益,同时又可以持续性发展,在风力发展方面我们也是一个领先的企业,我们有很多分厂,有两千兆瓦的项目,我们继续投资在这个方面,对我们来讲是个很大的市场,占到我们销售的30%,我们在中国也有一些工厂,在吉林我们建了一个厂子,在蒙古要建一个,我们这里有1200个维修员工,到2010年—2015年我们计划投资9000万欧元,这会给每个人带来经济收入,同时还提供政府税收,技术创新。这是一个非常具有竞争性行业,也是非常具有活力的行业,如果我们不增加研发投入我们不可能保证在这个行业的领先地位。

我们设立了基金,帮助小型企业发展新能源,最近,我们在吉林建立了有两兆瓦的风机,还有一个是4.5兆瓦级的风机,这对促进经济发展、可持续发展都是可行的。

【纠错】

Copyright © 2007-2011 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center