莫妮卡·奥丽芬特:谈谈中国的可再生能源发展

时间:2011-08-11      来源:世界环保大会(WEC)      
【大】
【中】
【小】

可再生能源方面在中国非常活跃,中国是最大的生产制造国以及可再生能源的使用国,另外中国也是安装风电机组最多的国家,中国同样也是太阳能电池的最大生产国,已经占到全世界的40%,中国可能在国内并不存在安装太阳能足够的政府补贴,所以较为昂贵。另外在可再生能源方面增长非常迅速,已经增长了一百万个工作岗位。

中国的“十一五”计划制定的目标是可再生能源占到15%,到2020年的时候。在“十二五”的时候,这个计划变成15%非化石能源,在“十二五”的时候包括了核能,4%的初次能源来自风能、太阳能还有生物质能,看起来并不是太多,但是却比世界上其他国家定的目标高一些,最大的挑战如何去进行能源的转化,这将会是艰巨的任务,我想我们确实具有这样的技术,我们从地缘热能、风能等等我们有非常多的技术,但是我们却没有自信,可再生能源在运用方面,我们是不是能够真正实现目标,可以作为各个跨国企业,他们可能会在全世界建立更多的示范项目,向人们展示可再生能源确实带来能源组合的变化,确实是人类可以依赖的能源,未来我们将会更加密切和他们合作,建立更多的展示项目。

【纠错】

Copyright © 2007-2011 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center