大会闭幕式酒会

时间:2011-08-15      来源:世界环保大会(WEC)      
【大】
【中】
【小】

“十二五”期间,我国将以科学发展观为主题、以转变经济发展方式为主线,在发展模式、发展战略、发展思路上将发生一系列的重大转变。其中,一个重要的任务就是改变过去高投入、高能耗、低产出的增长模式,力争在短期内实现低投入、低能耗、高产出的资源节约型和环境友好型的发展模式。面对国际应对气候变化节能减排的压力和国内经济发展的资源和环境约束,发展低碳经济已成为中国发展模式的必然选择。

由联合国工业发展组织(UNIDO)、国际生态经济协会(IEEPA)共同主办的第四届世界环保大会,邀请来自国内外的政府官员、专家、学者等围绕“经济转型与发展中的低碳使命”的主题,针对中国在新时期如何实现低碳转型展开了探讨,并通过引入世界500强及国际知名企业出席大会,以期共同达成低碳发展模式的经济合作。

世界环保大会,英文翻译“世界经济与环境大会”缩写“WEC”,以可持续发展为战略指导体系,以国际经济合作组织为主要组织形式,以政府、专业经济体、科研学术机构参与为特征,协调全方位资源共同建设和组建世界低碳生态经济中国发展格局;搭建全球化、国际化平台,组织各国政要、城市官员进行产业政策对话,开展绿色战略规划,谏言献策,推动城市低碳经济与环境建设,实施节能环保、新能源、技术项目与资本对接,促进产业更新与科技创新,引领社会各界共谋经济发展,共同建设生态社会,是世界环保大会每年一届组织实施的实务目标。

【纠错】

Copyright © 2007-2011 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center