Dan E. Arvizu:美国在可再生能源发展方面的贡献

时间:2011-08-12      来源:世界环保大会(WEC)      
【大】
【中】
【小】

首先,可再生能源发展是奥巴马政府平台的一部分,我们需要探讨新能源经济,我们必须要以一种相当大刀阔斧的方式,另外我们在美国实现清洁生产,这也是我们最近做一个承诺,将可再生能源增加一倍以及其他非石油能源生产增加两倍,在未来几年的时间中,另外我们在2015年的时候增加十几万辆的混合动力汽车,这些目标还需要我们的国会进行进一步批准。

关于新能源经济,实现这个目标需要巨大的变革,我们现在看到的这种目标,我们需要怎样改变我们的能源结构呢?清洁的经济发展体制都有哪些特征呢?首先不能看能源的产生方式,此外还有能源的特征,我们所寻找的是在电力方面,另外还有在运输方面都是需要变革的。我们还有投资方面,如何提供低碳的能源,并且能够以低投入高产出的方式提供更好的服务,哪些事情是我们近期可以做的,哪些是中期和远期可以做的,我们必须要看清楚这些事情。

我们究竟有哪些进展,在过去十年中,在美国,我们已经将风能的产出增加了15倍,我们现在已经有80特瓦的风能的产出量,领域还有3900兆瓦的风电的产量。在太阳能方面,我们的太阳能发电产量在2000年是20兆瓦,现在是增加到600兆瓦,现在装机容量完全和美国的电网并网,虽然过程相当的缓慢,我们还有关于生物燃料,已经成为一个巨大的产业,已经增加到110加仑,已经得到商业认证的有3100座,大部分这些技术,这些非石油的技术,非化学燃料的技术都已经在过去的十年中增加了很多倍,另外我们也极大的降低了这些能源产生的成本,在美国,我们去年总共化费了341美元来发展清洁能源,而国际上总共的花费是2400亿美元,新一代的科学技术在这其中发挥着至关重要的作用,在建筑领域、在能源输送领域都是如此。最重要的是如何降低投资的风险,这样子让市场去真正发挥作用,在我们的实验室,我们和业界有着密接的合作关系,从而辅助生产商,帮助他们去寻求更多的发展机会,帮助他们去做更好的,更利用清洁发展的决策。非常重要的一点,是降低私营企业投资的风险,今天早上我已经听到很多人提到,我们必须要找到一种新的方法,一方面是照顾到传统的投资方式,另一方面将它和新清洁技术、绿色技术相结合。

我们在我们的实验室中,最重要的是同企业结成合作关系,我们有一百多个合作伙伴,另外我们在过去一年当中又结成一百多个新的合作伙伴,所以我们和业界一起携手,帮助他们降低这方面投资的风险,并且共同引领市场的变革。

所有的这些都要关注能源的能效问题,我们今天所具有的系统,其实效率并不是非常高,我想最大的挑战就是去引入一个新一代的绿色的电网,比如说如果你将更多的电放在一个地各效率的系统中那是没有什么意义的,所以所有的这些技术都要求产生更加更高效的基础设施,非常清晰的一点是,我们现代具有非常好的机会,很多人都相信我们唯一能够改进系统效率的方式就是去投资给更高效的建筑,我们可以跟大家讲,从我们所进行的实验中我们得出这样一个观点,即便在今天我们也能够有很好的机会去建设非常高能效的建筑,而且这种建筑的成本根本不比正常的建筑要高,我们之所以能够在实验室中做到了这一点,我们现在建了一个非常大的建筑,今年将会修好第三个配楼,它具有非常好的原材料。它所消耗的能源只是正常建筑的一半,在这个建筑的顶上面有太阳光伏电池,这个建筑的消耗的能量是零,它每年的产出的能量和他消耗的一样多,这是非常好的例子,大家完全能够建筑这个零耗能的建筑,同时不提高成本。这个建筑还有一些特征,可以告诉大家,我们每一天都可以有一个很好的能源抵消,在这个建筑中还有热的储备,在建筑地下也有能源的储备,此外还有高能效的窗户,另外还有非常高效的信息中心,如果你考虑这个建筑所消耗的能源,在这个建筑中工作的人,每个人的消耗少于300瓦,如果想一下自己的状态,如果你是否会使用电脑,这个电脑就要消耗300瓦,我们给每个人设定了能源消耗的预算,我们不允许人们自己偷偷的使用一些没有得到控制的能源设备,要求所有的人都改变自己的工作习惯,最主要的是这个建筑甚至可能比传统的建筑所要消耗的更少,而现在这个建筑就证明了我们确实可以做到这一点,以今天的技术就可以做到这一点,使用的全部是现有的技术。

现在我们还可以谈论一下如何使用电力的分配,如何更好的去分配这些电力,所有的新一代的技术就像我刚才谈到的40几瓦的,比如使用了海上的风力发电厂等等,还有现有太阳能发电还有聚热的太阳能发电机组,另外还有很多新的材料,还有很的同企业结成的合作关系,我们还在中国也有好几十个合作伙伴,我们共同都在寻求的是如何去开发更节省成本的技术,我们现在做的事情就是如何去开发新一代非常易于使用的生物机能,能够完全不适用食物作为生物机能的能源,在未来几年中,比如在发电方面,在运输方面,我们都有非常高能效的汽车去传输、运输,你要如何提高电池的技术,如何提升对热的管理,对汽车发热的管理的体系,另外如果我们要想大规模的电力汽车需要做什么事情,另外还有生物的燃料,还有实施轻动力汽车的可能性,这些途径都不应该被忽视,在这方面我们都有相当多的技术改进的余地。

所有以上的这些都依靠智能电网的实现,但是在终端客户的使用这一方面,我们是如何优化电力的负荷,如何使用灵活的定价体系,能够将智能电网充分的通各种智能技术相结合,所以我们现在有许多技术改进的过程,比如说我们投入了成几十亿的美元去建设这些基础设施,我们应当如何去加大它的渗透率,以及配电体系,而同时不降低它的可靠性,还能够降低风险,让人们随时都可以得到充分的电力供应。因此我们的销售商们必须要很好的理解这一点,比方说我们插电的混合动力汽车,是否能够随时得到燃料补充,这方面是我们今后继续研究的方向,所有的政府部门他们不仅仅要考虑研发方面,同时还要考虑如何去验证这些技术的可行性。另外我们也有一些例子,这对于政府的决策应该扮演什么样的决策是是非常好的说明,比方说我们的政治家,我们的立法者,他们应当在研发和整个经济和创建绿色岗位应该发挥重要的作用。

有几个例子我们在实验室中做出的,我们开发了一些新的技术,比如说小的风力发电叶片,这个较小的叶片每次只生产几百瓦的电力,有一些小型的风机还有空气动力学的技术,新的控制技术,薄膜的太阳能发电,是我们重要技术的一部分。美国的一家公司现在已经成为世界上最大的以太阳能制造商,他们现在的发电量没度电的成本已经降到六美分每度,这是重大的改建。

我们生产的新霉素煤,降低生产乙醇的成本,这是可再生能源生物能源的使用。

最终我的信息是,技术、市场政策,所有的因素都是相互结合来降低我们的投资的风险,以及市场全球化危险,让这些市场能够运作起来。政府要行动起来,来放宽或者改进这些技术,使这些技术能够进入市场,我们欢迎登陆我们的网站,我想说是,我们有大量的投资和鼓励,还有一些我们作出的巨大的进步和改进,我们在华盛顿讨论很多政策问题,在各个洲际已经做了很多行动,和各种各样机构进行合作,创造一种下一代的可再生能源。真正的鼓励我们世界的低碳经济的发展,不仅是为国内,以及为全世界提供能源,我希望与大家一起合作。

【纠错】

Copyright © 2007-2011 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center