导语

时间:2010-08-10      来源:世界环保大会(WEC)      
【大】
【中】
【小】

2011年6月18日至21日,由联合国总部提供支持,联合国工业发展组织(UNIDO)和国际生态经济协会(IEEPA)共同主办, 青岛市人民政府组织承办的第四届世界环保大会在青岛市成功举办。

本届大会由来自世界各国的五百余位嘉宾和代表出席,国内外三百余家企业积极参与,大会还得到了有关国际组织、政府部门、驻华使馆、国内外媒体等众多机构的大力支持,取得了丰硕的成果,并由青岛市平度实验小学六年级学生王娅妮向全球发出呼吁人类保护环境和善待地球的大会《青岛宣言》,世界上几十家主流媒体第一时间进行了转发,引起社会的广泛关注和热烈响应。

全国政协副主席阿不来提?阿不都热西提指出:气候变化是21 世纪人类面临的最复杂挑战之一,创建于2008年的世界环保大会,通过每年一届的活动,倡议世界各国向绿色生态发展模式转变,协同社会各界共同携手,以应对全球面临的人类活动与经济发展过程中,引起的气候变化问题,持续恶化的环境问题。要充分利用世界环保大会搭建的国际交流与合作桥梁,积极推进“人类经济与环境共赢发展”的主题深化,践行环保使命与责任。

联合国贸发会议秘书长Supachai Panitchpakdi在特别致辞函中对于本届大会给予了高度评价:“第四届世界环保大会为2012年联合国可持续发展会议铺平了道路,设定的经济转型中的低碳发展十分切合当前社会关注的要点”。

欧洲50 国集团主席、法国前财政部部长Edmond Alphandéry指出:“大会的举行在国际上是一次非常重要的事件,我坚定的支持大会的召开,大会主题讨论气候变化引起的问题以及国际化的解决方案都具有现实意义,盛会在中国发起,的确令人期待。”

联合国工业发展组织总干事Kandeh Yumkella、联合国副秘书长兼联合国世界粮食计划署执行主任Josette Sheeran、联合国全球契约组织总干事Georg Kell、诺贝尔经济学奖获得者Robert J. Aumann等世界有关国际组织和著名经济学家发来贺信或致辞函。经济合作与发展组织(OECD)、亚太经合组织(APEC)、全球环境基金(GEF)、世界自然基金会(WWF)、美国环保协会、世界银行、大自然保护协会(The Nature Conservancy)、美国、英国、俄罗斯、马尔代夫、西班牙、瑞士、挪威、芬兰、乌克兰、中国香港及台湾地区等国际组织、有关国家和地区均有高级别官员或代表团等出席了大会。

全国人大财经委员会副主任委员、九三学社中央副主席贺铿、全国政协社会与法制委员会副主任委员、国务院法制办副主任张穹、国务院参事室参事车书剑、国务院发展研究中心副主任候云春、清华大学校委会副主任何建坤、商务部、科技部原副部长魏建国、刘燕华等八位国家部级领导,以及国家环保部、工信部、财政部、住建部等十余位部委司级领导应邀出席了大会,并分别做了主旨演讲、专题报告和对话研讨。

本届大会以“经济转型与发展中的低碳使命”为主题,分别举行了大会主席团特邀嘉宾圆桌会议、大会开幕式主旨报告会、低碳经济中国发展与国际合作论坛、绿色建筑与房地产可持续发展论坛、中国节能环保与新能源产业论坛、国家节能与新能源汽车论坛、国际水资源论坛、国际碳金奖报告发布及颁奖盛典、大会欢迎晚宴及闭幕式等十场次专题活动,全面诠释在经济转型期的世界环保与低碳议题,研讨人类环保生态的未来与实践成果,彰显国内外政府、企业、组织共同推动低碳发展的努力。

【纠错】

Copyright © 2007-2011 IEEPA.ORG. All Rights Reserved.

Beijing Low-Carbon Strategy International Development Center